Надувание латексных воздушных шаров

При надувании латексных воздушных шаров важно следить за их формой: идеальной является каплевидная форма. Чрезмерно надутые шары принимают форму груши, а недостаточно надутые - круглую форму. Исключением являются гигантские латексные шары диаметром от 30 до 36 дюймов, которые выпускаются по особому образцу и в надутом состоянии должны иметь круглую форму.

Латексные шары можно надувать воздухом и гелием.Надувание воздухом предпочтительно для шаров 9 дюймов и менее, поскольку при надувании гелием они парят лишь несколько часов. Пористая латексная поверхность воздушного шара пропускает молекулы гелия, и шарик постепенно сдувается и опускается.

Шары надутые воздухом не взлетают, зато остаются надутыми значительно дольше, чем шары, наполненные гелием. Молекулы воздуха больше и двигаются медленнее, чем молекулы гелия, следовательно, латекс пропускает воздух не так быстро , как гелий.

Шары, надутые гелием, подвержены перепадам температур и высот. В тепле гелий расширяется, а на холоде сжимается. Поэтому рекомендуется надувать шары не полностью, если вы переносите их из прохладного места в более теплое(поскольку газ расширится), и надувать их несколько сильнее, чем обычно, перед перемещением из теплого места в более прохладное(поскольку газ сожмется).Проще всего определить, как лучше надувать воздушные шары, экспериментируя на практике.